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중년(50세) 이후 먹으면 좋은 음식 세가지

by david-htj 2024. 3. 18.
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50세 이후 먹으면 좋은 음식 세가지를 소개해 드립니다.

닭발

50대가 되면서 무릎이 시큰거리고 오십견 때문에 하루하루가 고통인 경우가 많습니다.

이럴 때 닭발을 드시면 좋습니다.

닭발에는 연골의 주성분인 콜라겐이 풍부하고 관절에 좋은 콘트로이틴 성분이 다량 함유되어 있어 

예로부터 관절이나 연골이 안좋으면 닭발을 달여 먹었다고 할 정도로 효과가 좋은 음식입니다.

속이 않좋은 분이라면 매운 닭발을 피하세요.

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[닭발맛집] 국내산닭발로만든 매콤양념 무뼈닭발, 500g, 2개

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우유

우유가 뼈를 튼튼하게 해주는 대표적인 음식 중 하나라는 것을 다들 아실 것입니다.

우유 속에 함유된 비타민D와 칼슘은 관절을 형성하는 영양소로 골밀도를 높여주어 관절에 좋습니다.

하루 한잔씩 쪽 마시는 것을 추천합니다. 

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곰곰 신선한 우유, 2.3L, 1개

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고등어

지방이 많은 생선인 고등어에는 오메가3, 비타민D, 칼슘이 풍부하게 들어 있습니다.

특히 고등어에 많이 함유된 오메가3는 50대 이후 아침에 일어날 때마다 찌뿌등하고

뻣뻣해진 관절을 부드럽게 풀어주고 관절 통증을 줄여주며 염증을 완화시키는 효과가 있습니다.

고등어, 꽁치, 연어 등을 자주 드시면 좋습니다.

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곰곰 노르웨이 간고등어살, 1.5kg, 1개

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몸에 맞는 건강식을 드셔서 건강을 유지하세요.

 

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